编幅有限,仅展示部分预览,免费下载链接在文章最下面。

《解决问题》PPT课件,冀教版四年级数学上册

《解决问题》PPT课件

教学目标

1、结合具体事例,经历自主解答问题并学习乘除混合运算顺序的过程。

2、知道乘除混合运算的顺序,能正确进行运算,能解答乘除两步计算的简单问题。

3、了解分析问题和解决问题的基本方法,能说明每一步计算结果的实际意义。

复习回顾

742÷(34+19)  672÷3÷4

=742÷53           =224÷4

=14                   =56

… … …

白塔村计划修一条水渠,如果每天修8米,90天就能修完。照第一天的进度计算,多少天能修完?

观察上图,说一说你了解到什么数学信息?

先算出这条水渠有多少米。

8×90=720(米)

再算出修这条水渠用多少天。

720÷9=80(天)

… … …

一个养蜂专业户,今年饲养蜜蜂24箱,照去年每箱的酿蜜量计算,今年可以酿多少千克蜂蜜?

375÷5×24

=75×24

=1800(千克)

答:今年可以酿1800千克蜂蜜。

… … …

练一练

1.先说一说运算顺序,再计算。

2.买2件上衣的钱可以买3条裙子。每条裙子多少元?

72×2÷3

=144÷3

=48(元)

答:每条裙子48元。

3.果园张大伯摘了30筐苹果,每筐装28千克。为了运输方便,要把苹果分装在纸箱中,共需要多少个纸箱?

30×28÷15

=840÷15

=56(个)

答:共需要56个纸箱。

4.李大叔的8棵冬枣摘了232千克。照这样计算,95棵冬枣树能摘多少千克冬枣?

232÷8×95

=29×95

=2755(千克)

答:95棵冬枣树能摘2755千克冬枣。

… … …

关键词:解决问题教学课件,冀教版四年级上册数学PPT课件下载,四年级数学幻灯片课件下载,解决问题PPT课件下载,.PPT格式;

更多关于《 解决问题 》PPT课件, 请点击 解决问题ppt标签。

《解决问题》PPT课件下载:

《解决问题》PPT课件下载 第一部分内容:新课导入 兔子和乌龟赛跑,起点到终点的距离为450米,谁会先到达终点?早多长时间到? 我每分钟跑5米。 我每分钟比乌龟多跑5米。 乌龟和兔子..

《解决问题》PPT下载:

《解决问题》PPT下载 第一部分内容:典题精讲 1)自己算一算:每件衣服各降价多少元? 羊毛衫降价145元 525-380=145(元) 560元的羽绒服降价162元 560-398=162(元) 其它几件呢? ..

《解决问题》PPT:

《解决问题》PPT 第一部分内容:学习目标 1、理解整除的意义; 2、认识有余数的除法; 3、掌握有余数的除法中各部分之间的关系; 4、培养分析、判断及逻辑推理能力和解决实际问题的能..

人已赞赏
小学数学

《植树问题中的数学》探索乐园Flash动画课件,冀教版四年级数学上册

2020-5-25 13:51:00

小学数学

《解决问题》PPT课件3,冀教版四年级数学上册

2020-5-25 14:04:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索