编幅有限,仅展示部分预览,免费下载链接在文章最下面。

《解决问题》四则混合运算PPT课件,冀教版五年级数学上册

《解决问题》四则混合运算PPT课件

教学目标

1、结合具体事例,经历自主解答问题、与他人交流解答方法的过程。    

2、能用自己的方法解答三步计算的实际问题,体会解答问题方法的多样化。

3、经历与他人交流算法的过程,能说明思考和解答问题的过程,能理解他人的解答方法。

… … …

滨河公园平时有20条船,每天可满足960人乘船游玩。每逢节假日,公园都增加10条船。按原来每条船的乘客人数计算,节假日每天能满足多少人乘船游玩?

方法一:先求每条船每天能满足多少人乘船游玩。

960 × 20 = 48(人)

再求增加10条船后的总数。

20 + 10 = 30(条)

最后求出节假日每天能满足多少人乘船游玩。

48 × 30 = 1440(人)

答:节假日每天能满足1440人乘船游玩。

方法二:先求每条船每天能满足多少人乘船游玩。

960 × 20 = 48(人)

再求新增10条船每天的乘客人数。

48 × 10 = 480(人)

最后求出节假日每天能满足多少人乘船游玩。

480 + 960 = 1440(人)

答:节假日每天能满足1440人乘船游玩。

… … …

练一练

1.先说出下面各题的运算顺序,再计算。

(4.8+12.5)×(8-2.4)    1200-(15+20)×32

= 17.3×5.6                         = 1200-35×32

= 96.88                              = 1200-1120

                                          = 80

… … …

5. 小明看一本故事书,计划每天看25页,12天看完。

(1)现在每天比计划多看5页,几天可以看完?

(2)要想比计划提前2天看完,每天应看多少页?

关键词:四则混合运算教学课件,解决问题教学课件,冀教版五年级上册数学PPT课件下载,五年级数学幻灯片课件下载,四则混合运算PPT课件下载,解决问题PPT课件下载,.PPT格式;

更多关于《 解决问题 四则混合运算 》PPT课件, 请点击 解决问题ppt四则混合运算ppt标签。

《解决问题》PPT课件下载:

《解决问题》PPT课件下载 第一部分内容:新课导入 兔子和乌龟赛跑,起点到终点的距离为450米,谁会先到达终点?早多长时间到? 我每分钟跑5米。 我每分钟比乌龟多跑5米。 乌龟和兔子..

《解决问题》PPT下载:

《解决问题》PPT下载 第一部分内容:典题精讲 1)自己算一算:每件衣服各降价多少元? 羊毛衫降价145元 525-380=145(元) 560元的羽绒服降价162元 560-398=162(元) 其它几件呢? ..

《解决问题》PPT:

《解决问题》PPT 第一部分内容:学习目标 1、理解整除的意义; 2、认识有余数的除法; 3、掌握有余数的除法中各部分之间的关系; 4、培养分析、判断及逻辑推理能力和解决实际问题的能..

人已赞赏
小学数学

《一辆汽车的行驶路线图》方向与路线Flash动画课件,冀教版五年级数学上册

2020-5-23 11:23:00

小学数学

《小数乘小数》小数乘法PPT课件4,冀教版五年级数学上册

2020-5-23 12:33:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索