编幅有限,仅展示部分预览,免费下载链接在文章最下面。

《三步混合运算》四则混合运算PPT课件,冀教版五年级数学上册

《三步混合运算》四则混合运算PPT课件

教学目标

1、结合具体事例,经历自主解答问题、交流不同算法,以及学习三步混合运算顺序的过程。

2、掌握不带括号和带小括号的三步混合运算的运算顺序,能正确进行计算,能解答三步计算的简单实际问题。

3、了解分析问题的一般方法,在与他人交流算法的过程中,能进行有条理的思考,能表达解决问题的思路和过程。

… … …

丫丫买来一本《童话故事》,计划每天看20页,2周看完。照丫丫第一天看的页数计算,看完这本书比计划要少用几天?

1周=7天

2周=14天

要先算什么,再算什么,最后算什么?

丫丫买来一本《童话故事》,计划每天看20页,2周看完。照丫丫第一天看的页数计算,看完这本书比计划要少用几天?

先求故事书的总页数。

20 × 14 = 280(页)

再求实际看的天数。

280 ÷ 28 = 10(天)

最后求看完这本书计划要少用几天。

14 – 10 = 4(天)

答:看完这本比计划要少用4天。

… … …

工作总量=工作效率×工作时间

工作时间=工作总量÷工作效率

工作效率=工作总量÷工作时间

木工给图书馆做了一批书架。计划每天做12个,20天做完。

先求工作总量。

12 × 20 = 240(个)

再求实际工作效率。

12 + 4 = 16(个)

最后求实际工作时间。

240 ÷ 16 = 15(天)

答:15天能做完。

… … …

练一练

1. 解放军某部进行野营训练,计划每天行军35千米,15天走完全程。实际行军多少天?

35×15÷(35+2.5)

=35×15÷37.5

=525÷37.5

=14 (天)

答:实际行军14天。

2. 有两部科学教育电影片,第一部胶片的长为585米,第二部胶片的片长为720米。用同样的放映速度,两部电影放映完共需要多少分钟?

19.5+720÷(585÷19.5)

=19.5+720÷30

=19.5+24

=43.5 (分钟)

答:两部电影放映完共需要43.5分钟。

3. 货车上装有6台车床和1台机床,每台车床重785千克,每台机床重560千克。货车能安全通过这座桥吗?

6×785+560+4500

=4710+560+4500

=5270+4500

=9770 (千克)

答:货车能安全通过这座桥。

关键词:四则混合运算教学课件,三步混合运算教学课件,冀教版五年级上册数学PPT课件下载,五年级数学幻灯片课件下载,四则混合运算PPT课件下载,三步混合运算PPT课件下载,.PPT格式;

更多关于《 四则混合运算 三步混合运算 》PPT课件, 请点击 四则混合运算ppt三步混合运算ppt标签。

《稍复杂的三步混合运算》四则混合运算Flash动画课件:

《稍复杂的三步混合运算》四则混合运算Flash动画课件 本课件属于冀教版五年级数学上册第四单元四则混合运算的教学素材稍复杂的三步混合运算Flash动画课件,内容生动形象,敬请下载! ..

《三步混合运算》四则混合运算Flash动画课件:

《三步混合运算》四则混合运算Flash动画课件 本课件属于冀教版五年级数学上册第四单元四则混合运算的教学素材三步混合运算Flash动画课件,内容生动形象,敬请下载! 关键词:四则混合..

《带中括号的三步混合运算》四则混合运算PPT课件:

《带中括号的三步混合运算》四则混合运算PPT课件 教学目标 1、结合具体事例,经历自主解决问题、则混合运算顺序的过程。 2、掌握带中括号的四则混合运算的运算顺序,会正确进行计算,..

人已赞赏
小学数学

《混合运算》PPT下载,冀教版五年级数学下册

2020-5-23 19:15:00

小学数学

《摸棋子》可能性Flash动画课件,冀教版五年级数学上册

2020-5-23 19:38:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索