编幅有限,仅展示部分预览,免费下载链接在文章最下面。

《解决问题》表内除法PPT课件4,西师大版二年级数学上册

《解决问题》表内除法PPT课件4

学习目标:

1. 使同学们能够根据所学知识解决问题。

2. 正确地解答。

我会填

1. 4个2是(   ),4的2倍是(     )。

2. 3个3是(     ),3的3倍是(   )。

3. 12里有(     )个6,12是6的(     )倍。

4. 14里有(   )个2 ,14是2的(   )倍。

… … …

求一共多少只鸡,也就是算9个8是多少用乘法。

每个鸡舍的只数×鸡舍的个数=一共有的只数

8×9=  72   (只)

答:一共有72只鸡。

解决问题

一辆小客车可以坐9人,大客车坐的人数是

小客车的5倍。大客车可以坐多少人? 

小客车的人数×倍数=大客车的人数

9 × 5 =45(人)

答:大客车可以坐45人。

… … …

关键词:表内除法课件,解决问题课件,西师大版二年级上册数学PPT课件下载,二年级数学幻灯片课件下载,表内除法PPT课件下载,解决问题PPT课件下载,.PPT格式;

更多关于《 解决问题 表内除法 》PPT课件, 请点击 解决问题ppt表内除法ppt标签。

《解决问题》PPT课件下载:

《解决问题》PPT课件下载 第一部分内容:新课导入 兔子和乌龟赛跑,起点到终点的距离为450米,谁会先到达终点?早多长时间到? 我每分钟跑5米。 我每分钟比乌龟多跑5米。 乌龟和兔子..

《解决问题》PPT下载:

《解决问题》PPT下载 第一部分内容:典题精讲 1)自己算一算:每件衣服各降价多少元? 羊毛衫降价145元 525-380=145(元) 560元的羽绒服降价162元 560-398=162(元) 其它几件呢? ..

《解决问题》PPT:

《解决问题》PPT 第一部分内容:学习目标 1、理解整除的意义; 2、认识有余数的除法; 3、掌握有余数的除法中各部分之间的关系; 4、培养分析、判断及逻辑推理能力和解决实际问题的能..

人已赞赏
小学数学

《解决问题》表内除法PPT课件3,西师大版二年级数学上册

2020-4-16 5:44:36

小学数学

《求两数相差多少的实际问题》100以内的加法和减法PPT课件2,苏教版一年级下册数学

2020-4-16 5:44:40

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索